Новости Интернет безопасности

Шифрование в Google спасет от слежки АНБ

Шифрование в Google спасет от слежки АНБ

Исполнительный директор корпорации Google пообещал усилить работу над безопасность и добиться максимального уровня шифрования всех связанных с компанией сервисов.

В ходе конференции BoxDEV Эрик Шмидт не стал подтверждать информацию о долговременном сотрудничестве с Агентством Национальной Безопасности. И, вспомнив о нашумевших разоблачениях Эдварда Сноудена заверил, что Google сможет оградить своих пользователей от правительственной слежки.

Как именно интернет гигант собирается бороться со своим же правительством, о каких методам шифрования может идти речь и, что важнее всего, перестанет ли сам Google досконально следить за каждым своим пользователем, Эрик Шмидт не уточнил.

Речь идет о фактах массовой слежки специалистами АНБ, которые несколько лет подряд занимались тотальной фильтрацией регионального и мирового трафика в сети интернет. Что, очевидно, противоречит всем международным нормам и нарушает право человека на личную жизнь.

Однако, сам Google еще дольше следит за всеми своими клиентами использующими поисковик, сервис gmail или социальную сеть google+, операционную систему Android и т.д. При этом, после многочисленных судебных тяжб интернет гигант все же начал хотя бы предупреждать пользователей и давать им минимальную возможность отказаться от так называемой отправки личной информации, которую компания, по официальной версии, использует с целью улучшения качества сервисов.