Ваш IP: 54.162.184.214,
Новости Интернет безопасности

Internet Explorer монополизировал поиск для Bing

Internet Explorer монополизировал поиск для Bing

Свежий патч от Microsoft заблокировал пользователям возможность использования отличных от Bing поисковых систем в браузере Internet Explorer.

Обновление для Windows 7 и Windows 8.1 фактически монополизировало поисковый рынок для сервиса Bing, т.к. во всех версиях браузера Internet Explorer пропала возможность работать с такими гигантами как Google и Yahoo. Отныне пользователям не просто по умолчанию предлагается использовать Bing в качестве исходной строки поиска, но и запрещается серфить по интернету с помощью сторонних ресурсов.

Пока не ясно является это ошибкой разработчиков, либо скрытым тестом реакции пользователей операционной системы от Microsoft. Но, уже известно, что избавиться от поисковика можно только удалением патча.

Тем временем, пока Майкрософт заставляет пользователей находить информацию с помощью Bing, антимонопольные службы Евросоюза продолжают заваливать Google претензиями. На этот раз им не понравилось, что поисковый гигант лоббирует собственные сервисы и, якобы, навязывает их в выдаче, не оставляет пользователям выбора.

Также комиссарам ЕС не нравится политика Google в отношении операционной системы Android, разбираться с которой они планируют уже в самом ближайшем будущем. Видимо, как только пройдет десять недель, отведенных корпорации на урегулирование споров, по вине которых она может быть оштрафована на 9 миллиардов долларов, что эквивалентно десяти процентам от готовой выручки.