Ваш IP: 54.162.184.214,
Новости Интернет безопасности

Антипиратские законы мешают развитию и безопасности в сети

Антипиратские законы мешают развитию и безопасности в сети

Борьба с пиратством в сети методом блокировки интернет ресурсов приводит к появлению еще большего количества клонов, огромная часть которых несет в себе огромный вред для пользователей всемирной паутины, считают издатели The Torrent Freak.

Блокировка противоправных пиратских интернет ресурсов - путь в никуда. На месте одного популярного, модерируемого и проверенного годами торрент трекера в результате блокировки появляются десятки и сотни, тысячи схожих проектов, львиная доля которых занимается мошенничеством и распространением вирусов, кражей личных данных и т.д.

Понижение в результатах поиска трастовых сайтов распространяющих пиратский контент приводит к тому, что в топ выдаче оказываются дорвеи, фишинговые сайты и просто ресурсы удивляющие количеством навязчивой рекламы. Предлагающие, при этом, скачать тот же самый пиратский контент, за размещение которого банят всем известные торрент трекеры и файловые обменники.

Ко всему прочему, в копилку мнимой эффективности антипиратских законов можно положить тот факт, что обойти блокировку сравнительно легко. Достаточно купить VPN доступ и скрыть IP адрес, изменив, тем самым, свое фактическое местоположение по отношению к исходящему трафику, что позволит игнорировать нашумевший закон буквально в два счета.