Ваш IP: 54.162.184.214,
Новости Интернет безопасности

1 мая в РФ заблокируют 700 пиратских киносайтов

1 мая в РФ заблокируют 700 пиратских киносайтов

Вступающие в силу 1 мая 2015 года поправки в закон об авторских правах позволят правообладателям навсегда блокировать пиратские киносайты. В первую очередь кара может настигнуть злостных и систематических нарушителей, бесплатно распространяющих медийный контент в интернете.

Активисты уже подготовили список из 700 сайтов, которые могут оказаться в пожизненном бане через несколько дней. Добиваться этого будут представители Ассоциации продюсеров кино и телевидения, которые уже давно хотят получать за результаты своей деятельности процентные отчисления.

Ожидается, что под раздачу попадут отказавшиеся пойти на уступки вебсайты предоставляющие возможность пользователям смотреть так называемый пиратский контент. Что будет с социальными сетями и видео хостингами - пока остается загадкой. Следующими в очереди окажутся музыкальные сайты, а там и до книг не далеко.

Под блокировкой пиратских сайтов не подразумевается физическое изъятие серверов, т.к. все киносайты еще несколько лет назад уехали из России. Скорее всего, очередная попытка ограничить распространение пиратского контента сведется к блокировке доступа на территории РФ.

Поскольку блокирование киносайтов, скорее всего, будет осуществляться по принципам фильтрации входящих и исходящих IP адресов, решить эту проблему возможно удастся с помощью изменения собственного адреса в сети. А для этого достаточно купить VPN подписку и забыть о проблемах правообладателей во всемирной паутине.