Ваш IP: 54.162.184.214,
Блог SpaceVPN

VPN для Крыма

VPN для Крыма получил свою актуальность в связи с известными событиями 2014 года. В ответ на местный референдум и присоединение Крыма к Российской Федерации страны запада ввели небезызвестные санкции в отношении полуострова и в целом РФ. Ограничительные меры затронули не только банковский сектор, но и виртуальный мир в сети Интернет. Под давлением правительства США в Крыму перестали работать PayPal, Visa и MasterCard. С товарного рынка ушла площадка eBay, а с мобильного – Google Play. И перед местными жителями встал вопрос о способах установки мобильных приложений и обновления самой операционной системы Android.

vpn для крыма

Чтобы решить проблему с доступом к маркету нужно просто изменить конечный IP адрес вне зависимости от устройства. Сделать это можно несколькими способами, в том числе и с помощью VPN. Virtual Private Network - виртуальная частная сеть как технология, которая позволяет осуществить несколько сетевых подключений при использовании интернета. С помощью VPN можно обойти даже великий китайский файерволл, не говоря уже о проблемах в Крыму.

Как обновить Chrome и приложения для Android в Крыму

Варианты обхода блокировки Play Маркета на территории Крыма:

  • Купить VPN – недорогая платная подписка позволит обновить операционную систему Android и скачать необходимые приложения. Самый простой и удобный вариант для большинства пользователей интернета. Подписка, установка и настройка VPN займет всего несколько минут. Главное не забыть удалить сохраненные cookie файлы в используемом на компьютере или мобильном устройстве браузере до захода на заблокированные ранее сайты и сервисы.
  • Воспользоваться proxy – вариант для продвинутых пользователей. Новый IP адрес, как и в случае с подключением к VPN, поможет использовать сервисы Google. Единственная проблема – сложности с поисками прокси серверов и настройкой соответствующих программ.
  • Установить TOR – анонимный браузер для работы в интернете.
  • Использовать анонимайзер – не самый лучший вариант, поскольку ip адреса многих web-анонимайзеров заблокированы на различных ресурсах, а их скорость оставляет желать лучшего. Анонимайзеры, которые скачиваются на персональный компьютер в виде программ в большинстве случаев имеют ограниченный доступ в интернету или тайком устанавливают различные вредоносное программы, надоедают рекламой. Ограниченные возможности связаны со стоимостью обслуживания серверов, через которые пользователь и меняет свои ip и dns в сети, что вынуждает разработчиков зарабатывать не самыми приятными для пользователей способами.

Вне зависимости от способа обхода санкций всегда желательно удалять cookies файлы до скрытия IP адреса. То есть устанавливать браузер, прокси или VPN для Крыма на «чистый» компьютер. Кроме того, важно понимать, что для обновления браузера Google Chrome и постоянной работы в интернете, в том числе с инструментами вебмастеров, разовые меры по замене IP вряд ли подойдут. Проще и правильнее один раз купить VPN соединение находясь в Крыму и спокойно пользоваться всеми сервисами Google.